Fitness > Kinder

Gerätturnen Mädchen 8+

Zielgerichtetes Erlernen von Bewegungen an Turngeräten (Reck, Barren, Ringe, Boden, Schwebebalken, Bock, Kästen, etc.) nach Anleitung unter Beachtung von Technik- und Bewertungskriterien.

Zeitpunkt: Dienstag 17:00 - 18:30 Uhr in der Hochwaldhalle

Kinderturnen Jungen 8+

Vermittlung von Grundfertigkeiten alltäglicher Bewegungsformen und Verfeinerung turnspezifischer Fähigkeiten. Durch wechselnde Methoden wird die Motorik gefördert, Selbsterfahrung ermöglicht und Bewegungsarmut entgegen gewirkt.

Zeitpunkt: Mittwoch 16:00 - 17:00 Uhr in der Hochwaldhalle

Kinderturnen Mädchen 8+

Erlernen von turnspezifischen Übungen wie Rolle, Handstand, Radschlagen, etc. mithilfe von spielerischen Methoden und Bewegungsanreizen.

Zeitpunkt: Mittwoch 17:00 - 18:00 Uhr in der Hochwaldhalle
Kontakt: wippsteert@freenet.de

Kinderturnen 1. Schuljahr (Kooperation mit Ganztagsschule Osburg)

Mannschaftsspiele, Einzelwettkämpfe, Bodenturnen, selbst gebaute Kletterlandschaften und eine bunt gemischte Truppe Kinder! Durch kleine spaßige Wettkämpfe im Laufen, Balancieren, Klettern und Werfen werden verschiedene motorische Fähigkeiten gefördert. Das breit gefächerte Sportprogramm im Kinderturnen setzt den Grundstein für spätere sportliche Aktivitäten und bietet den Kindern in ihrer Altersgruppen einen aktiven Ausgleich zum Schulalltag.

Zeitpunkt: Donnerstag 15:00 - 16:00 Uhr in der Hochwaldhalle
Übungsleiterin: Lena Kremers
Kontakt: lenakremers97@web.de

Kleinkinderturnen „Spiel und Sport“ (Kindergartenkinder ab 3 Jahre)

Neben Laufen, Werfen und Springen machen wir kleine Fantasiereisen, Bewegungsparcours, altersgerechte Sportspiele und klassische Turnübungen zur Verbesserung der Bewegungsfähigkeit, der Körperwahrnehmung sowie der Konzentration und Ausdauer. Auch Bewegungsmuffel sind herzlich willkommen!

Zeitpunkt: Donnerstag 16:00 - 17:00 Uhr in der Hochwaldhalle
Übungsleiterin: Lena Kremers
Kontakt: lenakremers97@web.de

Kleinkinderturnen (Kindergartenkinder)

Im Vordergrund der Turnstunde stehen altersgerechte Bewegungs-, Wahrnehmungs- und Ballspiele. Wir hüpfen, laufen, fangen und werfen. Mit Spaß am Spiel wird die Grob- sowie die Feinmotorik und nicht zuletzt das Sozialverhalten Ihres Kindes gefördert.

Zeitpunkt: Freitag, 16:00 - 17:00 Uhr Hochwaldhalle
Übungsleiterin: Alena Höh
Kontakt: alena01@gmx.de

Eltern-Kind-Turnen (Kleinkinder ab ca. 1 Jahr bis 3 Jahre)

Kleinkinder haben einen hohen Bewegungsdrang, den man in der Turnhalle durch verschiedene kindgerechte Impulse fördern kann. Spielerisch lernen die Kinder den Umgang mit Kleingeräten wie Bällen, Seilen, Reifen bis hin zu Großgeräten, an denen gerutscht, geschwungen, geklettert und geschaukelt werden kann. Wir bieten eine „offene Turnstunde“, in der sich die Kinder ausprobieren können. Die Aufsichtspflicht obliegt während der Turnstunde der Begleitperson.

Vorübergehend ausgesetzt - Neustart voraussichtlich nach den Osterferien 2021

Zeitpunkt: Freitag 17:00 - 18:00 Uhr in der Hochwaldhalle